website statistics Tutorial Menangkap/Menembak Sinyal Wifi/Hotspot Menggunakan Mikrotik. | Kampung Klik

Tutorial Menangkap/Menembak Sinyal Wifi/Hotspot Menggunakan Mikrotik.

Apakah Sinyal Wifi Gratis Bisa Ditembak/ditangkap dari Rumah kita? Jawaban nya, Ya tentu saja bisa, walaupun terpisahkan dengan jarak yang cukup jauh. Nah, dari pertanyaan tersebut saya akan berbagi sedikit cerita tentang bagaimana caranya untuk menangkap/menembak sinyal WiFi gratis dari kantor saya ke kos.

Di kantor baru saya terdiri dari bangunan 2 lantai, dimana setiap lantai dan tiap beberapa ruang dipasang Wireless Akses Point dengan mode open (tanpa password). Jadi siapa saja bisa konek ke WiFi ini asalkan bisa menangkap sinyal nya. Kebetulan kos-kosan saya tidak terlalu jauh dari kantor, hanya berjarak 300 meter. Jarak ini saya ukur menggunakan Google Earth.


Nah, muncullah pertanyaan, apakah sinyal wifi gratis kantor dapat ditangkap dari kos? Daripada penasaran, saya coba saja untuk membuktikannya.

Disini saya coba tangkap sinyal wifi nya dengan menggunakan perangkat Mikrotik SXTG-2HnD.


Perangkat mikrotik ini saya pilih karena bentuknya yang mungil dan simpel, serta sudah tertanam (embedded) antenna 10 dBi di dalamnya. Selain itu, SXTG-2HnD dipersenjatai 1 interface wireless dengan daya penguatan (wireless Tx power) 32 dBm atau setara dengan 1,58 Watt. Sehingga perangkat ini mampu menjangkau sinyal dengan jarak jauh hingga 5 km.

Pertanyaannya, kenapa harus menggunakan perangkat yang punya jangkauan sinyal jauh hingga 5 km untuk menangkap sinyal di jarak pendeh 300 meter? Karena koneksi wireless ini bukanlah point to point, dan juga perangkat AP di kantor adalah perangkat indoor yang jangkauan sinyal nya terbatas tidak seperti perangkat AP outdoor.

Oke, kita mulai saja Tutorial Menangkap/Menembak Sinyal Wifi/Hotspot Menggunakan Mikrotik. Berikut topologi jaringannya :

  

Pada topologi ini saya menggunakan 2 buah perangkat Mikrotik yaitu :
1. Mikrotik SXTG-2HnD diset sebagai Transparent Bridge untuk menangkap sinyal dan meneruskannya via LAN.
2. Mikrotik RB 751U-2HnD diset sebagai penerima koneksi internet dan menyebarkannya via WiFi

PEMASANGAN MIKROTIK

Kebetulan kamar kos saya ada di lantai 2 dan menghadap langsung ke kantor. Jadi atap kantor saya masih kelihatan dari sini, sehingga Line of Sight (LOS) nya terpenuhi. Mikrotik SXTG-2HnD saya pasang di bawah atap menghadap langsung ke kantor.

Port Ether1 Mikrotik SXTG-2HnD saya hubungkan ke port Ether1 Mikrotik RB 751U-2HnD menggunakan Kabel UTP dengan panjang 10 meter.


Di ujung kabel UTP saya pasangkan juga Power over Ethernet (PoE) sebagai catu daya Mikrotik SXTG-2HnD. Output PoE dan ujung kabel UTP sengaja saya isolasi supaya tidak mudah lepas, karena jika lepas Mikrotik SXTG-2HnD akan mati.

SETTING MIKROTIK

Setelah dipasang, saya coba setting Mikrotik nya dengan konfigurasi sebagai berikut :
1. Mikrotik SXTG-2HnD diseting sebagai Transparent Bridge :
1.1. Lakukan Scanning sinyal WiFi dengan menggunakan Scanner (Wireless --> Wlan1 --> Scan)
Ada 2 sinyal wifi kantor yang tertangkap Mikrotik. Pilih sinyal yang paling kuat, yaitu sinyal yang angkanya mendekati nol. Dalam hal ini saya pilih sinyal Ruang Rapat Arjuna dengan kuat sinyal -86 dB.


1.2. Setting wireless mode menggunakan Station Pseudobridge.
Mode ini digunakan karena mikrotik ini digunakan sebagai transparent bridge. Sehingga agar interface wlan1 bisa di bridge dengan ether1 maka mode yang digunakan station pseudobridge.


1.3. Buat interface bridge


Masukkan interface ether1 dan wlan1 pada port bridge.


Sampai disini Mikrotik SXTG-2HnD sudah diseting sebagai Transparent Bridge, yang akan menangkap sinyal WiFi kantor dan meneruskan koneksi internet ke Mikrotik RB 751U-2HnD via kabel LAN.
  
2. Mikrotik RB 751U-2HnD sebagai penerima koneksi internet dan share internet ke client via Wireless AP.


2.1. Set wireless mode pake AP Bridge
Disini saya tidak gunakan hotspot atau wifi menggunakan password. Koneksi wifi nya open tanpa password, supaya bisa diakses anak-anak kos disekitar saya. Karena saya tau penderitaan anak kos tanpa internet itu ga enak :D


2.2. Set DHCP Client untuk mendapakan IP address dan DNS dari router kantor.
Tambahkan DHCP Client  untuk interface ether1. Masuk menu IP --> DHCP Client


Mikrotik akan dapat IP address dinamis untuk ether1. 
Set IP address untuk interface wlan1. Saya gunakan IP address 10.10.10.1/24


Alamat DNS Server juga akan muncul otomatis.

2.3. Buat DHCP Server untuk memberi IP address secara otomatis ke client
Masuk ke menu IP --> DHCP Server --> DHCP Setup



2.4. Tamahkan setingan NAT = Masquerade supaya client dapat mengakses internet.
- Chain : srcnat
- Protocol : tcp
- Action : masquerade


Oke itu adalah setingan minimal yang bisa digunakan untuk menangkap sinyal WiFi dari tempat lain yang berjauhan.

Sekarang tinggal mencoba koneksi internet nya. Saya coba konek ke WiFi nya via Laptop. Test Bandwidth hasilnya seperti berikut ini :


Selajutnya saya coba buat download, ternyata lumayan juga speed nya, sama seperti di kantor. 


Tapi kadang koneksinya tidak stabil jika cuaca sedang tidak bersahabat, seperti hujan dan angin kencang.
Previous
Next Post »

108 komentar

Click here for komentar
Jumat, Juli 24, 2015 4:58:00 PM ×

sepertinya lumayan rumit. semoga bisa dipelajari dan dicoba. biar bisa buka websitenya galerigadget.com

Reply
avatar
Kamis, Agustus 06, 2015 11:12:00 AM ×

Mas mau tanya .. apa bisa Mikrotik SXTG-2HnD diganti dengan antena grid atau yagi ?
Saya ada rencana nembak wifi.id yg berjarak 1300 meter. dan LOS ( wifi.id alun alun kota saya)

Reply
avatar
Abu Kholid
admin
Minggu, Agustus 23, 2015 4:53:00 PM ×

ada g alat sejenis seperti diatas, tapi tinggal pasang aja, mungkin ada jenis TP link nya?

Reply
avatar
Hamba Allah
admin
Kamis, Oktober 15, 2015 7:31:00 AM ×

Harga beli alatnya berapa mas

Reply
avatar
munica putri
admin
Selasa, November 17, 2015 2:35:00 PM ×

lumayan hehehe... kalo pake antena external bisa dibawah 70 itu.

Reply
avatar
eza mx HNc
admin
Jumat, November 20, 2015 10:01:00 PM ×

bs PM kn harga smua biaya na mas sm alat2nya apa2 aj yg d perlukan ?
sm tutorialnya
krm ke : ezamx92@gmail.com
soalnya di tempat saya ad wifi@id cm jaraknya lumayan lh 500m ada mungkin kira2 nyampai g y ? thx

Reply
avatar
Senin, Desember 21, 2015 5:07:00 PM ×

Kalo 10km lebh baik menggunakan apa gan

Reply
avatar
Sabtu, Desember 26, 2015 1:02:00 PM ×

Om mau coba2 tutorial ente nih, nah kosan saya sama kantor ane jarak sekitar 1km, nah saya mau ambil signal wifi kantor, bagusan make apa ya tp-link apa mikrotik kaya punya ente ya om, boleh di share klo make mikrotik rincian biaya ke dikromo82@gmail.com om skalian buat nanya2 gitu he he, makasih om

Reply
avatar
Sabtu, Januari 09, 2016 12:19:00 AM ×

Ka kalau make TP-LINK TL-WA7210N buat nyuri wifi dari kampus dekat aja dari musti pake alat apa lagi selain TP-LINK TL-WA7210N????

Reply
avatar
Mr.boy_Lobow
admin
Selasa, Februari 23, 2016 6:49:00 PM ×

gan kalau dari topologi di atas RB 751U-2HnD di ganti sama RB750 bisa kah...?

Reply
avatar
Minggu, Februari 28, 2016 10:04:00 AM ×

bisa,, tapi sebagai gantinya harus ada alat lain sebagai client(penerima).

Reply
avatar
triagungl
admin
Sabtu, Maret 05, 2016 9:08:00 AM ×

Boleh tau gan total semuanya abiz berapa

Reply
avatar
yosu ronald
admin
Minggu, Maret 20, 2016 10:32:00 PM ×

maksimal jaraknya berapa gan???
bisa kirim alat & bahan ke email saya gan? yosuaronalds@gmail.com

Reply
avatar
Selasa, Maret 22, 2016 7:54:00 AM ×

Bg kalok mau beli barang ny d mna gan,,
Klok blh tnya2 lewt bbm ini pin sya gan
5B36ACC5

Reply
avatar
nuryan_sah
admin
Minggu, Maret 27, 2016 2:50:00 AM ×

Dear om Admin
Setelah survei menggunakan google earth jarak 7210 ke ap 235mtr, didepan antenna kira2 100mtr ada pohon setinggi 12 mtr dan dijarak 160 mtr ada sekolah setinggi 15 mtr. Saya meletakkan 7210 di ketinggian 10mtr. Setelah connect sebagai client saya Mendapatkan sinyal 4-6db kadang hilang.

Apakah dengan menggunakan antenna external grid 20dbi bisa mengangkat sinyal saya. Setidaknya bisa connect Dengan kondisi di lapangan seperti itu.

Thnks

Reply
avatar
nuryan_sah
admin
Minggu, Maret 27, 2016 2:50:00 AM ×

Dear om Admin
Setelah survei menggunakan google earth jarak 7210 ke ap 235mtr, didepan antenna kira2 100mtr ada pohon setinggi 12 mtr dan dijarak 160 mtr ada sekolah setinggi 15 mtr. Saya meletakkan 7210 di ketinggian 10mtr. Setelah connect sebagai client saya Mendapatkan sinyal 4-6db kadang hilang.

Apakah dengan menggunakan antenna external grid 20dbi bisa mengangkat sinyal saya. Setidaknya bisa connect Dengan kondisi di lapangan seperti itu.

Thnks

Reply
avatar
Senin, Maret 28, 2016 8:35:00 PM ×

di mikrotik.co.id / jogjabolic dll

Reply
avatar
Senin, Maret 28, 2016 8:37:00 PM ×

ketinggiannya coba ditambah lagi,, atau direlokasi tampat pemasangan nya

Reply
avatar
Senin, Maret 28, 2016 8:40:00 PM ×

kalau jarak tergantung alat dan ketinggiannya gan

Reply
avatar
Senin, Maret 28, 2016 8:41:00 PM ×

tergantung alatnya gan,, biasanya saya lebih kurang sekitar 2Jt

Reply
avatar
nuryan_sah
admin
Selasa, Maret 29, 2016 12:05:00 AM × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
nuryan_sah
admin
Selasa, Maret 29, 2016 12:08:00 AM ×

Karna dana terbatas sy tidak bisa membuat tower yg lebih tinggi (sorry om aktual ternyata 10 meter posisi 7210 dengan pipa besi). Dan lokasi penempatan 7210 jrak yg paling los di tempat tersebut.
Ad alternatif lain yaitu di atas pohon dpn rmh, bukannya pohon dapat meredam sinyal.
Jadi saya punya pemikiran mungkin bisa menambah antenna grid.

Apakah pendapat admin / om buyung rowi hadi saputra mungkinkah bisa tembus menangkap signal stabil.

Reply
avatar
Jumat, April 01, 2016 5:23:00 PM ×

maksudnya, pemasangan pipanya di atas pohon ?
kalau iya itu memungkinkan bisa, namun kemunkinan besar sinya tidak bisa stabil karena pohon goyang.

Reply
avatar
nuryan_sah
admin
Jumat, April 01, 2016 5:49:00 PM ×

Intinya jarak berapapun posisi antena grid harus los ya om ga boleh ad penghalang pohon atu gedung?

Reply
avatar
Sabtu, April 02, 2016 11:54:00 AM ×

Apabila jarak 1km, posisi kita di tutup oleh perbukitan bisa gak gan.

Reply
avatar
Sunin Dyo
admin
Minggu, April 03, 2016 11:52:00 PM ×

Bos aku mau buat antena dari mojokerto ke pare kediri, alat apa yang bagus untuk jarak 50km??

Reply
avatar
Kamis, April 07, 2016 8:05:00 PM ×

dicek dulu aja gan,, kondisi lingkungan bisa P2P atau enggak (LOS)

Reply
avatar
ade
admin
Selasa, April 26, 2016 9:55:00 PM ×

Mas, dirumah ada mini router tp-link tl-mr3020 rencananya sya mau nembak wifi minimarket dekat rumah (+-300m) dan ada penghalang pohon setinggi rumah 2 lantai, saya berada dilantai 2 dan router minimart ada di lantai 1 dekat tempat parkirnya (jadi tidak dalam ruang) apakah memungkinkan mengunakan mikrotik ini? Terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
Bint h w
admin
Kamis, April 28, 2016 12:01:00 PM ×

bang, sy mau tanya kalo saya mau pake Mikrotik Sxt-Lite 2 - 2,4ghz as transparent Bridge untuk menangkap sinyal,
lalu AP pakai wireless roter merk lain, apakah bisa tangkap sinyal dari kantor yg lokasinya dekat +- 50M, tapi memang seting range wifi kantor tidak jauh cm bbrp meter aj dr router. thanks pak bro, salam solobujang@gmail.com

Reply
avatar
Kamis, April 28, 2016 5:08:00 PM ×

bisa asalkan ap juga menggunaknan frekuansi 2.4GHz

Reply
avatar
nuryan_sah
admin
Rabu, Mei 04, 2016 1:23:00 AM ×

dear om, kemarin saya menggunakan 7210n nagkap wifi.id tetepi serng hang tidak bisa internet jadi hrus nembak ulang

sekarng saya menggunakan bullet M2HP mode station tetapi permasalahan tidak terpecahkan. maklum baru menggunakan ubiquity,
bagaimana cara merepeat free host pot dengan bullet M2HP
apakah perbedaan station dan station wds

Reply
avatar
Rabu, Mei 04, 2016 11:44:00 AM ×

mohon maaf nih gan,, untuk UBNT saya masih kurang ngerti,, kalau mau repeter langsung pakai mode repeter saja

Reply
avatar
Jumat, Mei 06, 2016 12:48:00 AM ×

maaf mau tanya, cara setting biar PC yang tidak ada wireless bisa konek juga gmna ya... ?

Reply
avatar
Jumat, Mei 13, 2016 12:38:00 PM ×

Seperti Cara di atas. Cara diatas itu bisa dihubungkan dengan PC yang tidak ada wirellesnya,,dihubungkan melalui LAN

Reply
avatar
Selasa, Mei 17, 2016 5:51:00 AM ×

http://kampung-klik.blogspot.com/2016/05/konfigurasi-membuat-koneksi-wds-di.html

Reply
avatar
Bint h w
admin
Selasa, Mei 24, 2016 8:42:00 AM ×

bung, saya sudah instal Mikrotik Sxt-Lite 2 - 2,4g . dan TP LINK WR841N sebagai AP. saya sudah ikuti tutorial sampe di pembuatan brige1 dan menambahkan ether1 dan Wlan1 di brige1 tsb. langkah berikutnya ap ya gan..sepertinya tutorial agan masih kurang untuk koneksi dr router ke wifi,saya terkendala tdk bisa konek ke wifi kantor,,dimana kah menu mengkoneksikan antara router sy ke wifi kantor. (wifi dipassword ,tp kami tahu passwordnya).??. atau agan bisa bantu saya via timeviewer ?klo ga repot terimakasih bnyk responnya

Reply
avatar
Rabu, Mei 25, 2016 12:10:00 AM ×

wlan1 sxt-lite nya sudah konek ke wifi yang mau di tembak ? kalau sudah password wifinya sudah dimasukkan ke security wlannya(pada tab security) atau belum ? jika sudah seharusnya sudah bisah.

Reply
avatar
Rabu, Mei 25, 2016 12:20:00 AM ×

gan.. mau nanya nih.. ane pake CPE210 buat nembak wifi.id (kayaknya AP indoor) dengan jarak 400 meter. ane TESTING pasang pake gagang pel dulu dan hasilnya pun ga dapet.. sekalinya dapet itupun merem melek dengan angka -88.

padahal kondisi ini LOS dan langsung ke radius wifi.id berada.. yang jadi pertayaan, apakah CPE210 ane ga mampu untuk menangkap wifi.id yang kemungkinan mereka pake AP indoor?? atau haruskah ane ganti persenjataan pake UBNT??

dan kalo boleh minta rekomendasi, enaknya pake alat apa yah yang bisa nangkep sinyal AP indoor dan RAMAH KANTONG dengan jarak 400 meter ??

Reply
avatar
Rabu, Mei 25, 2016 1:29:00 AM ×

coba CPE210 di tinggikan lagi,, ketinggian berpengaruh.

Reply
avatar
Rabu, Mei 25, 2016 3:13:00 PM ×

klo ditinggikan bukannya tambah makin ga dapet ya gan??
soalnya kan ane dilantai 2.. sedangkan wifi.id berjarak 400 meteran itu letaknya dibawah yang permukannya lebih rendah..

dan klo ditinggikan apa CPE nya juga menghadap ke bawah ke tempat wifi.id??

Reply
avatar
Kamis, Mei 26, 2016 12:07:00 AM ×

kalau gitu gunakan perangkat yang menggunakan antena grid, perangkat yang power besar.

Reply
avatar
Kamis, Mei 26, 2016 12:41:00 AM ×

tapi bukannya CPE210 itu ga bisa pake antena grid gan?? :D
dan pake alat apa yang cocok buat nembusin AP indoor??

Reply
avatar
Kamis, Mei 26, 2016 5:46:00 AM ×

Maksud saya ganti perangkat yang bisa menggunakan antena grid misal ubnt, mikrotik.. mohon maaf saya tdak bisa merekomendasikan perangkat.

Reply
avatar
RAFI ABAI
admin
Jumat, Mei 27, 2016 4:26:00 PM ×

1,5 Km bisa terjangkau tidak ?

Reply
avatar
Rey Cell
admin
Sabtu, Juni 18, 2016 2:38:00 AM ×

Om kalo boleh tau membutuhkan biaya berapa untuk cara ini,?

Reply
avatar
vidi stael
admin
Jumat, Juni 24, 2016 7:44:00 AM ×

Om mau tanya, saya saya mau nembak wifi, tapi jaraknya 1km, dan ada pepohonan yg menghalangi, apa masih bisa ?
Rencana menggunakan penambahan antena grid

Reply
avatar
Sabtu, Juni 25, 2016 11:55:00 AM ×

Kemungkinan masih bisa,, tambah ketinggian antena dengan pipa.

Reply
avatar
Senin, Juli 04, 2016 7:10:00 AM ×

max tingginya kira2 berapa meter gan.. 1km terhalang pepohonan?

Reply
avatar
Senin, Juli 04, 2016 7:11:00 AM ×

max tingginya kira2 berapa meter gan.. 1km terhalang pepohonan?

Reply
avatar
mi mi
admin
Minggu, Juli 10, 2016 1:47:00 PM ×

Om harga 500m berapa ya mikrotiknya?

Reply
avatar
Senin, Juli 18, 2016 2:40:00 PM ×

om, jenis mikrotik terbaik apa ya?

Reply
avatar
Unknown
admin
Sabtu, Juli 23, 2016 9:33:00 PM ×

Tpi ada gak yg pemasanganya jgn ribet dan kalau bisa ga d setting dlu mas

Reply
avatar
Unknown
admin
Sabtu, Juli 23, 2016 9:33:00 PM ×

Tpi ada gak yg pemasanganya jgn ribet dan kalau bisa ga d setting dlu mas

Reply
avatar
Minggu, Juli 24, 2016 12:29:00 AM ×

menurut saya untuk mikrotik wirelles,, pakai mikrotik metal

Reply
avatar
Minggu, Juli 24, 2016 12:30:00 AM ×

1jtan sudah bisa mendapatkan,, mikrotik groove

Reply
avatar
Minggu, Juli 24, 2016 12:31:00 AM ×

coba dulu dengan 2 pipa,,, max 3 pipa

Reply
avatar
Dj Hendri
admin
Senin, Agustus 08, 2016 10:51:00 PM ×

Tutorial donk mas. Cara trmbak wifi. Id dengan antena UBNT POWERBEAM M2 . saya punya tapi nggak tau cara setingnya

Reply
avatar
Dj Hendri
admin
Senin, Agustus 08, 2016 10:52:00 PM ×

Pakek mode apa and setingan gmna mas?

Reply
avatar
Dj Hendri
admin
Senin, Agustus 08, 2016 10:53:00 PM ×

Kebanyakan saat saya tembak wifi tidak mendapatkan IP

Reply
avatar
Nuryansah
admin
Selasa, Agustus 09, 2016 6:27:00 AM ×

Dear om ane juga bru belajar cuman sharing aja... Dan mungkin admin lebih paham

1. Pastikan mendapat ssid wifi.id yg asli. ( biasanya ap wifi.id mengluarkan ssid seamles flashzone, indishol semuanya satu sum macadress pling beda buntut doank )
2. Set wireless mode sebagai station
3. Set network mode sebagai router
- bagian WAN oatumatis jgn statik. Supaya ubiquiti menerima ip secara automatis dri ap wifi.id nya
- bagian lan set DHCP enable, agar laptop, ap router di dlm rumh mendapa ip automatis dri ubiquitinya.

Mungkin yg lain bisa ngoreksi klau ane ad yg keliru. Soalnya bru belajar juga

Reply
avatar
kohenk0_0
admin
Kamis, September 01, 2016 7:33:00 PM ×

Gan, dri penjelasan d atas sya bertanya2..brti rangkaian di atas sama dengan membuat hotsopt dirumah kita menggunakan hotspot kantor yah gan?

Reply
avatar
Jumat, September 30, 2016 9:32:00 PM ×

Gan. Ane mau tanya jarak dari rumah ane ke kekantor 1,5 km daerahnya perbukitan.... kantor rendah dan rumah di perbukitan. Penghalang banyak ruko 3 lantai... kira kira bisa gak gan...?? Klo bisa alat apa yg bisa digunakan.. thanks y gan...!!!

Reply
avatar
Ilham Jody
admin
Senin, Oktober 03, 2016 9:30:00 AM ×

Tolong kirim rincian biayanya sama tutornya di ilhamjb32@gmail.com .

Reply
avatar
Alexz80
admin
Rabu, Oktober 05, 2016 2:31:00 PM ×

Mau tanya kalo mau ambil signal wifi starbucks jarak nya sekitar 350 meteran tapi banyak gedung pake Omni antenna bisa kah? Mohon saran dan info peralatan apa saja kah yang harus di gunakan?

Reply
avatar
Jumat, Oktober 07, 2016 2:06:00 PM ×

Gan nanya dong, kalo misal nya yang ane tembak wifi.id apakah bisa banyak device yang konek tampa melalui portal? karna 1 user wifi.id kan hanya untuk 1 device? apakah bisa dengan cara seperti ini untuk reshare wifi.id nya?

Reply
avatar
Dihan Zuhair
admin
Rabu, Oktober 19, 2016 10:30:00 AM ×

gan, saya punya tp-link tl-wa7210n . rencana mau nembak wifi tmen saya yg brjarak skitar 300m, lalu d rumah rencana mau bikin hostpot pake jaringan itu. apakah bisa cuma pake tp-link itu gan?
mhon pncerahannya. trims

Reply
avatar
Kak Machroes
admin
Rabu, Oktober 19, 2016 11:04:00 PM ×

Semoga di jawab..pertanyaan sy soalnya sm sm km gan tpjarak 200 meter an

Reply
avatar
Essaq Otawa
admin
Rabu, November 02, 2016 6:45:00 AM ×

Gan kalo pake TP-LINK TL-WN722N bisa gak ya?

Reply
avatar
Iid Judin
admin
Selasa, November 08, 2016 6:42:00 PM ×

kang kalau untuk menjangkau 50 kilo metter untuk prmbuatan hospot wifi . antena.y berapa meter ya?

Reply
avatar
Jumat, November 25, 2016 1:13:00 PM ×

bermanfaat sekali,terimakasih ilmunya (y)

Reply
avatar
BTC mining
admin
Senin, November 28, 2016 11:47:00 AM ×

Om saya mau nembak sinyal wifi jarak saya ukur dgm Google map sekitar -/+ 955 meter , tapi yang jadi masalah banyak pepohonan yang menghalangi, apa alat di atas bisa di gunakan untuk menangkap sinyal wifi kalau tinggi tiang di tambah
Tolong balas Om
Ke email bisa juga btcmining8@gmail.com

Reply
avatar
Dra Albhuni
admin
Kamis, Desember 29, 2016 8:39:00 PM ×

Gan klo menangkp.sinyal cmn pke 1 router microtic bisa ga,dan sinyal wifiny pun d password

Reply
avatar
Rabu, Januari 25, 2017 2:10:00 PM ×

Gan rencna sya mw beli tp link mw nangkep sinyal berjarak 5 rumah nah it biar sinyal d pancrkan lg biar bsa untk hp gmana ea

Reply
avatar
Kamis, Februari 23, 2017 8:29:00 PM ×

Mas admin, mau tanya dong...
bagusnya pake alat apa? kantor kerja saya pake indhihome indoor, jarak dari kantor k rumah 100 meter. biar bisa konek laptop sama hp juga

Reply
avatar
Kamis, Februari 23, 2017 8:31:00 PM ×

NB: jarak wifi.hotspot telkom 4km, bagusnya pake alat apa?

Reply
avatar
Senin, Maret 06, 2017 12:57:00 AM ×

Makasih Gan,, saya akan coba nih,, Pakai TP lINK Gaenak,,,

Reply
avatar
Selasa, Maret 21, 2017 12:32:00 PM ×

Thanks Infonya gan :D
BTW saya nembak wifi Pake wajan bolic lumayan bisa jarak 1 KM gan :D

Reply
avatar
halid tane
admin
Rabu, April 12, 2017 1:55:00 PM ×

Gan..
Jarak wifi dri rmah sya -+ 400 meter tpi terhalang dngan bnyak pepohonan setinggi 15 meter.kalau pakai tl 7210 bisa dpat jaringan nggak,?
Mohon petunjuk gan.

Reply
avatar
halid tane
admin
Rabu, April 12, 2017 1:58:00 PM ×

Gan..
Jarak wifi dri rmah sya -+ 400 meter tpi terhalang dngan bnyak pepohonan setinggi 15 meter.kalau pakai tl 7210 bisa dpat jaringan nggak,?
Mohon petunjuk gan.

Reply
avatar
hadi gunawan
admin
Kamis, April 13, 2017 9:21:00 PM ×

bg kalau jarak 1km bisa gak

Reply
avatar
Unknown
admin
Sabtu, April 15, 2017 7:19:00 PM ×

Jd tipe microtik ni gk bisa nangkep sinyal wifi id mas..?

Reply
avatar
Senin, April 17, 2017 3:23:00 PM ×

Gan.. mau tanya kira2 anggaranya habis berapa gan?

Reply
avatar
Senin, April 17, 2017 11:19:00 PM ×

Please info, apakah sudah ada yg berhasil nembak @wifi.id ...?

Reply
avatar
Kamis, April 27, 2017 4:02:00 AM ×

Gan kalau misalkan wifi yang kita tembak pakai cinta gimana haha, just kidding

Sebenernya, kalau misalkan sasaran wifi yang ingin di tembak berpassword, apakah kita harus isi password atau langsung terhubung dan connect ke internet ?

Reply
avatar
Kamis, April 27, 2017 4:03:00 AM ×

Gan kalau misalkan wifi yang kita tembak pakai cinta gimana haha, just kidding

Sebenernya, kalau misalkan sasaran wifi yang ingin di tembak berpassword, apakah kita harus isi password atau langsung terhubung dan connect ke internet ?

Reply
avatar
Jumat, April 28, 2017 2:28:00 PM ×

bang itu aplikasinya namanya winbox bukan

Reply
avatar
Jumat, Mei 19, 2017 11:31:00 AM ×

bang, saya berlangganan wifi dari teman. kira2 jaraknya 1KM. waktu dia pasang wifi dirumah saya, dia pakai alat berupa antena outdoor namanya litebeam M5. entah itu merek atau apa, saya gak paham. tadinya antena itu gak bisa nembak ke towernya. tapi setelah dipakai pipa 3 meter dan taruh diatas lantai dua baru dapat sinyal. trus untuk indoor pakai Tp-Link wireless N router TL-WR840N. hasilnya lancar jaya. nah, jika saya gak bayar lagi tiap bulan, otomatis koneksinya akan diputus. pertanyaan saya, apakah antena outdoor dan indoor bisa saya pakai untuk menembak akses internet dari tempat lain yang gratis? bagaimana caranya? mohon bantuan penjelasannya ke email saya lina.montu@yahoo.com makasih.

Reply
avatar
Unknown
admin
Sabtu, Mei 27, 2017 4:46:00 PM ×

Mas, itu dari kantor juga men setting apa cuman mas setting di kos an saja ?

Reply
avatar
handaya
admin
Selasa, Juni 13, 2017 11:27:00 AM ×

mas, kalo saya pake indihome di rumah, kemudian saya ingin membagi internet saya ke rumah saudara, jarak 200 meter, tapi tidak los, bagaimana cara saya nambah out door access point yang saya posisikan di tempat tinggi, terus di rumah saudara pake receiver apa biar bisa masuk lagi ke router..

Reply
avatar
fa'ong
admin
Kamis, Agustus 03, 2017 11:47:00 AM ×

Mau tanya mmas admin.
Di rumah saya terdapat free hotspot.
Lumayan cepat kapasitas internetnya.
Tapi bila saya masuk dalam rumah.
Signalnya hilang

Gimana caranya ya mas admin biar saya gk main wifi free hotspot di luar rumah.
Sekian terima kasih

Reply
avatar
Rabu, Agustus 16, 2017 1:38:00 PM ×

Mau tanya gan menembak wifi yang jaraknya 1 km dan kondisi ada pepohonan bambu . alatnya apa saja ndan budgetnya berapa gan ?

Reply
avatar
Total Resik
admin
Sabtu, Oktober 14, 2017 12:08:00 PM ×

jangan lupa kunjungi juga buat menambah wawasan Klik Disini

Reply
avatar
Total Resik
admin
Senin, November 20, 2017 8:30:00 AM ×

Yang Jauh Mendekat, yang Dekat Merapat !!!


Jual Pom Mini Harga Agen Distributor
Mari Diorder Pom Mininya Berkualitas Harga Agen Distributor
Bangun Usaha Pom Mini Anda, Peluang Terbuka Lebar atau Bergabung Bersamakami Sebagai Agen Distributor Penjualan Pom Mininya :)

Harga Pom Mini ???


10.5 Juta / Unit 1 Nozzel
18.5 Juta / Unit 2 Nozzel

Buruna Pesan Sekarang Juga!!!!

Informasi dan Pemesanan :
Kantor : Jl. Sri Rejeki No48 Kelun Kartoharjo Madiun Jawa Timur
Telp / Whatsapp : 081234142221
Blog : https://penjual-pommini.blogspot.co.id

Reply
avatar